유럽 정통요리의 최고 학교

불어 ׀ 독어 문화권 캠퍼스

더보기
CAA 유럽요리예술대학
유럽요리예술학사

유럽요리/제과제빵/와인/초콜릿아트

더보기
CAA 유럽요리예술대학
새로움에 대한 발견

스위스 페이스추리 & 초컬릿아트

더보기
CAA 유럽요리예술대학
The Pefect Pairing

요리예술 & 외식경영

더보기
CAA 유럽요리예술대학
유럽 정통요리의 최고 학교

불어 ׀ 독어 문화권 캠퍼스

더보기
CAA 유럽요리예술대학
유럽요리예술학사

유럽요리/제과제빵/와인/초콜릿아트

더보기
CAA 유럽요리예술대학
새로움에 대한 발견

스위스 페이스추리 & 초컬릿아트

더보기
CAA 유럽요리예술대학
The Pefect Pairing

요리예술 & 외식경영

더보기
CAA 유럽요리예술대학

Home > 게시판 > 스토리 & 이벤트

올 스토리 & 이벤트

All Stories & Events

제목
CAA/세자르리츠 방문기 3편
작성자
admin
작성일
2018-07-23 09:24:54
조회
675

 

이번 시간은 CAA 방문에서 가장 중요한 주방 시설 소개입니다.
점심 식사를 마치고 파인 다이닝 키친을 나오면서부터 주방 시설 투어가 시작됩니다.
CAA의 프로그램 매니저(학장)인 알랑 뮐러가 직접 안내했습니다.

CAA 8.JPG

 


이곳은 지난 포스팅에 언급했던 프로덕션 키친입니다. 
식당과 바로 붙어 있으며, 1학년 학생들이 이곳에서 실습합니다. 이날 한국 학생이 프로덕션 키친 실습조에 있었습니다.
이번 학기 끝나면 인턴인데, 인턴을 플로리다로 간다고 합니다. 플로리다 인턴은 정말 흔하지 않기 때문에 놀라웠습니다.
 



맨 위 두 개의 사진을 찍었던 곳에서 오른쪽으로 좀 더 들어가면 위와 같은 공간이 나옵니다. 
 



이 곳은 패스트리 키친입니다. 이 곳에서 제과 실습이 진행됩니다.
 





제과 실습 때 쓸 타르트 밑바닥이 여기 있습니다.
 



이 곳은 어플리케이션 키친이라고 합니다. 뜨거운 요리 실습이 이 곳에서 진행됩니다. 제가 갔을 때는 학생들이 실습 중이었는데, 이 곳에서도 한국 학생들을 만났습니다.
 



이 곳은 데모 키친입니다. 주로 셰프가 학생들에게 요리를 시연하는 곳입니다.
 



360 View에 나온 주방 시설이 다가 아닙니다. 이제부터는 홈페이지에 나오지 않은 주방 시설입니다.
 



이곳은 학생들이 자신들의 요리를 연구하는 주방입니다. 자신들의 요리에 대해 알랑 뮐러나 다른 셰프들에게 프레젠테이션을 하는 과정을 대비하기 위함입니다.
CAA 학생들은 스카프 색깔로 학년을 구분하는데, 프로덕션 키친은 Term 3(빨간색), 파인 다이닝 키친은 Term 5(검은색)입니다. 이 곳에 있는 학생들은 Term 6(노란색) 같고, Term 7(졸업반) 학생들은 자주색 스카프입니다. 스카프는 요리복에만 착용합니다. (남성의 경우)




사진의 학생은 도넛을 연구중입니다.
 



왼쪽에 보시면 알랑 뮐러가 학생의 요리가 잘 진행되고 있는지 확인하고 있습니다.
 





이 곳은 초콜릿 키친입니다. 아래쪽 초콜릿 기계는 입구 쪽에 있습니다.
초콜릿 실습이 이곳에서 진행됩니다. 초콜릿은 온도가 내려가면 굳어버리기 때문에 높은 온도를 유지해야 합니다. 굉장히 뜨거우므로 실습 때 주의해 주세요.
CAA는 다양한 최신식 주방 시설을 구비함으로써 학생들의 요리 실력 향상을 위해 노력하고 있습니다. 특히 CAA는 유럽의 모든 요리 분야를 종합적으로 배우기 때문에 여러분이 다양한 분야로 진출하는 데 있어 유용합니다. 요즘 취업에는 다재다능함이 더 중요한 요소 같습니다. 

다음 시간은 스위스의 레전드 셰프 안톤 모지만 콜렉션 방문기입니다. 모지만은 CAA와의 제휴를 통해 부브레 캠퍼스 내에 안톤 모지만 콜렉션이라는 박물관을 만들었고, 가끔 CAA 수업에 참여하기도 합니다. 다음 시간에 모지만 콜렉션 투어에 대해 집중적으로 다루겠습니다.

호스타 호스피탈리티 유학연구소는 스위스 교육그룹 코리아 본사의 업무 지원 센터입니다.
www.segkorea.com
전화: 1566-9626

스위스1.jpg
 

 

국제취업박람회

세계적인 쉐프들과의 만남!

매년 2회 정기적으로 진행되는 스위스내 최대 규모의 국제취업박람회인 "IRF (International Recruitment Forum)" 행사에는, 전세계 최고의 쉐프들과 직접 대면하여 CAA 에서 갈고 닦은 자신의 기량과 재능을 알릴 수 있는 기회로써, 스위스그룹교육 SEG 에 의해 주관되고 있고, 110여개 이상의 참가 기업체들이 후원하고 있습니다.

More

입학신청 및 절차

•입학신청 요건 및 절차 안내
•스위스 학생비자 준비
•현지 생활 및 학사관리 안내
•출국전 학업 준비 안내

More

개강 및 비용

•연 4학기 개강 (1,4,7,10월)
•학사 3년, 준석사 1년, 석사 2년
•스위스 유급 인턴쉽 1년 경력
•글로벌 135개 기업과의 산학연계

More

기숙사 옵션

학비에 포함된 일반형(2인 1실) 이외에 추가적인 옵션 선택
•디럭스 1인실 및 2인실
•슈퍼 디럭스 1인실 옵션

More

출국 오리엔테이션

입학전 준비해야 할 준비물, 현지 생활 및 학사관리 안내
•학교생활, 스위스 현지생활 준비 안내
•복학생 초빙 및 신입생 예비 환영회

More

스위스교육그룹 CAA 요리학교  '페이스북'

스위스교육그룹 CAA 요리학교  '인스타그램'

Top