Home > 게시판 > 스토리 & 이벤트
올 스토리 & 이벤트
All Stories & Events
- 제목
- 스위스요리학교 CAA 지원 전 꼭 알아야 할 내용!
- 작성자
- admin
- 작성일
- 2019-11-12 17:14:06
- 조회
- 11,031
지난 주말 11월9일 토요일, CAA한국지사ㅣCAAKOREA에서 입학 설명회를 개최했습니다!
스위스 교육그룹 관계자인 Christian도 이번 설명회에 직접 참여를 했는데요~!
스위스 요리학교 CAA의 기존 프로그램들과 이번에 새로 오픈한 베지테리언 프로그램에 대해서 자세히 설명드렸습니다. 참석 하지 못한 분들을 위해서 어떤 내용을 다뤘는지 알려드리겠습니다!
CAA 요리예술원은 스위스 내 유일한 요리 전문학교로 루체른과 부브헤, 두 곳에 캠퍼스를 두고 있습니다.
CAA 요리예술원은 세자르리츠 호텔 대학과 함께 캠퍼스를 공유하고 있으며 최첨단 주방시설이 구비된 트레이닝 키친 건물을 따로 두고 있습니다. 매년 교내,외로 다양한 이벤트들이 진행 되어 세자르리츠 호텔경영 학생들과 컬리너리 학생들이 함께 협업하여 이벤트를 진행하는데요~ 메뉴 선정&개발 및 요리는 CAA학생들이, 서비스와 메니지먼트는 세자르리츠 학생들이 주로 하고 있습니다.
★CAA는
- 컬리너리 아츠 디플로마 (9개월 + 선택적 인턴십)
- 컬리너리 아츠 학사 (총 3년 / 1년 인턴십 포함)
- 초콜릿 아츠 페이스츄리 디플로마 ( 9개월 + 선택적 인턴십)
- 베지테리언 디플로마 ( 총 5개월 + 선택적 인턴십)
총 4가지 프로그램을 제공하고 있습니다. 이 중 초콜릿 아츠 페이스츄리 디플로마는 루체른 캠퍼스에서,
나머지 3개의 프로그램들은 부브헤 캠퍼스에서 진행이 됩니다.
하나는 세자르리츠ㅣCAA의 스위스 학위이며 또 다른 하나는 영국 더비 대학교의 학위인데요, 이 두 학위들을 동시에 이수하시게 됩니다.
위의 커리큘럼을 봐주시기 바랍니다. 1학년 때의 실습과 이론의 비율은 80:20 / 2학년 때의 비율은 50 : 50 / 3학년 때의 비율은 30 : 70인데, CAA 학부 과정은 요리 밖에도 비즈니스 경영과정을 함께 가르치고 있습니다. 사실상 3학년 과정은 더비 대학교의 학위를 받기 위한 과정이라고도 생각하시면 좋을듯 합니다.
이 전과정을 통해 졸업생들은 식품 공급 회사, 개인 레스토랑 운영, 기업 경영 및 메니징 등 셰프에만 국한 되어 있지 않는 커리어를 시작할 수 있으며, 학생들의 성공적인 스타트를 위해 학교가 전적으로 서포트를 하고 있습니다.
★베지테리언 디플로마★는 개설된지 얼마 안된 프로그램으로 2020년 4월학기에 첫 오픈이 된다고 합니다.
올해 부브헤 캠퍼스에 아피키우스라는 5층 트레이닝 키친 빌딩이 완공이 되어 CAAKOREA도 오픈컷팅식에 참여 했었습니다.
CAA컬리너리 아츠 디플로마 / 학사 친구들의 모든 실무 교육이 바로 이 곳 아피키우스 빌딩에서 진행이 됩니다. 아피키우스는 국제 요리 교육과 독점적 인재양성을 위해 설계된 최첨단 키친을 갖춘 건물로 6개의 주방과 레스토랑, 개별 워크스테이션 그리고 스카이 라운지로 구성이 되어있습니다.
1층 - 파울리 트레이닝 키친 / 이르마 트레이닝 키친
컬리너리의 전반적인 기본을 배우는 트레이닝 키친입니다.
유로피안 쿠진을 본격적으로 다루는 곳으로 텀 2&3 때 주로 사용하는 공간입니다. 또한 레스토랑 트레이닝 키친으로, 해당 텀 학생들이 음식을 만들면 다른 학기의 학생들과 교수들이 직접 맛을 보고 평가하기도 하는 곳입니다.
3층 - 모지만 트레이닝 키친 & MANE 트레이닝 키친
이벤트 키친으로 영국 왕실 수석 셰프인 안톤 모지만의 이름을 딴 모지만 트레이닝 키친과 MANE이라는 키친이 있습니다. MANE에서는 텀 6 학생들이 직접 레시피를 개발하고 디벨롭 시키며 이 레시피로 학교 셰프님들과 함께 콜라보 음식을 선보이는 곳이기도 합니다.
5층 - 스카이 라운지
헤네시 스카이 라운지 바가 있는 곳입니다. 와인과 칵테일 수업이 이 곳에서 진행이 됩니다. 내부는 약 15명정도의 게스트가 수용되는 크기이며 레만호의 아름다운 스위스 풍경을 감상할 수 있는 테라스가 외부에 바로 있어 VIP 초청 등의 중요한 이벤트가 있으면 바로 이 곳에서 게스트들이 와인과 칵테일을 마시곤 합니다.
부브헤엔 아피키우스 건물이 있다면 루체른 캠퍼스엔 라임라이트 건물이 있습니다.
2017년 6월에 완공이 된 건물로 CAA 페이스츄리 & 초콜릿 디플로마 학생들이 이 건물을 사용하고 있습니다. 4개의 페이스튜리 트레이닝 키친으로 구성이 되어있고 이론과 언어 수업이 진행되는 강의실이 있습니다.