유럽 정통요리의 최고 학교

불어 ׀ 독어 문화권 캠퍼스

더보기
CAA 유럽요리예술대학
유럽요리예술학사

유럽요리/제과제빵/와인/초콜릿아트

더보기
CAA 유럽요리예술대학
새로움에 대한 발견

스위스 페이스추리 & 초컬릿아트

더보기
CAA 유럽요리예술대학
The Pefect Pairing

요리예술 & 외식경영

더보기
CAA 유럽요리예술대학
유럽 정통요리의 최고 학교

불어 ׀ 독어 문화권 캠퍼스

더보기
CAA 유럽요리예술대학
유럽요리예술학사

유럽요리/제과제빵/와인/초콜릿아트

더보기
CAA 유럽요리예술대학
새로움에 대한 발견

스위스 페이스추리 & 초컬릿아트

더보기
CAA 유럽요리예술대학
The Pefect Pairing

요리예술 & 외식경영

더보기
CAA 유럽요리예술대학

Home > 게시판 > 스토리 & 이벤트

올 스토리 & 이벤트

All Stories & Events

제목
스위스요리유학 요리예술원 CAA 요리 실습 예시~!
작성자
CAAKOREA
작성일
2020-02-04 16:29:40
조회
9,133

 

SE-6e309862-4973-47c3-a935-624e73c870f5.jpg
 최근 채식주의자가 증가하면서 채식주의에 대한 관심이 높아지고 있는데요,

그 수요에 힘입어 여러 요리학교에서 '요리 베지테리언 과정'을 선보이고 있습니다.



스위스교육그룹 내 유일한 요리예술원인 CAA(Culinary Arts Academy)도 지난 해 11월에

베지테리언 수업을 신설하여 세계적으로 증가하는 베지테리언 요리를 전문적으로 배울 수 있게 되었는데요~!

한국은 아직까진 채식주의자에 관대한 국가는 아니지만,

여행만 가더라도 어느 레스토랑에서나 '채식주의자'를 위한 요리는 어렵지 않게 찾아볼 수 있습니다~



이미 서구권에서는 채식주의는 일상으로 자리잡혀 있기 때문에

지금 요리를 배우게 되는 우리 친구들도 다양성을 인정하며 베지테리안 음식에도 관심을 보여야 할 때입니다.

20200204_161601.jpg

카메라를 향해 반갑게 인사해주는 우리 친구~ :-)

활짝 웃는 모습이 너무 예뻐요~~~



최근에 CAA에서 베지테리안 음식을 주제로 다양한 채식주의 요리 실습을 했는데요,

어떤 음식을 만들었는지 CAA 실습 예시로 여러분들께 소개해드리려고 합니다! ^^

지금 위의 친구가 만들고 있는 것이 무엇일까요?~?


정답은 바로 ▶만두◀입니다~
20200204_161635.jpg

만두소는 두부와 야채 등을 이용하여 만들었구요~

물기를 쏘옥 빼서 담백하게 즐길 수 있도록 했답니다~ :-)

그리고 만두의 일반적인 형태가 아닌 뾰족뾰족 세모로 만들어 눈으로 즐기는 맛까지~!

역시 우리 학생들이네요~ 하하
20200204_161653.jpg
 

다음 베지테리안 음식은 무엇일까요?

바로 '버섯'으로 육수를 낸 국물과 수란을 올려 따뜻하게 즐길 수 있는 '버섯 라면'입니다!



이 라면에는 향미가 풍부한 표고버섯을 사용했는데요~

살짝만 익혀도 씹는 맛이 아주 일품이라고 잘 알려져 있죠?

아시아에서 주료 재배하는 버섯으로, 감칠맛을 만들어 내면서도 영양도 좋기 때문에

국물을 내는데에 많이 쓰이는 버섯입니다~



지난 번 CAA에서 일본 사찰 요리 명셰프 특별 강좌를 선보였던 셰프, 토시오 타나하시 셰프님도

이 표고 버섯을 이용해 많은 베지테리안 음식을 만든다고 하셨거든요~!

뜨뜻하면서도 감칠맛 나는 이 육수와 누들, 그리고 수란까지~!

노른자를 톡 터트려 국물과 함께 먹는 맛이 정말 캬~~~ 랍니다 :-)



그리고 옆에 튀김기에서 바삭하게 튀겨지는 저 음식은 과연 무엇일까요?
Spring-Rolls-688x459.jpg
 

바로 스프링롤! 우리나라에는 춘권으로 잘 알려져 있죠 ㅎㅎ

베지터블 스프링롤은 야채로 소를 만들어 전병 혹은 라이스 페이퍼로 돌돌 말아 기름에 튀긴 음식인데요~

중국을 비롯해서 우리나라, 베트남, 태국 등 여러 나라에서 즐겨 먹는 음식입니다 ! :-)

CAA 학생들은 버섯 라면과 함께 곁들여 먹을 음식으로 이 스프링롤을 만들었어요~!

당연히 스프링롤을 튀기는 기름도 식물성 오일이랍니다~! :-)



베지테리안 음식을 만들때에는 조리과정 뿐만 아니라 준비 과정부터 철저하게

동물성 요소가 들어가지 않도록 주의를 기울이고 또 기울여야 해요~!! 조심, 또 조심!!
83730912_2779585362126059_4094753358227701760_o.jpg
 

함께 먹을 스낵으로는 나쵸와 구운 옥수수가 선택 되었어요~!

모든게 식물 베이스로 만들어진 베이테리언 요리 실습!

완성작은 어떤지 볼까요?
20200204_161738.jpg
 

짜잔~~

너무 헤비하지 않은 근사한 한끼가 되었네요! :-)

숙주도 같이 올려서 아삭아삭하게 식감도 살리고, 노른자를 톡 터트려 국물과 함께 캬~~~~~~~~

입가심으로 스프링롤도 한입, 그리고 옥수수와 나초까지!



안 그래도 한국이 다시 쌀쌀해지고 있는데 정말 따뜻한 국물이 생각나네요~!
20200204_161807.jpg
 

학생들의 실습을 이끌어 주신 Rando Kauge 셰프님이십니다~!

주방에서 학생들을 휘어잡는 카리스마가 여기서도 느껴지네요~ :-)



CAA의 베지테리안 과정은 르 부브헤 캠퍼스에서 공부할 수 있는데요,

학사 과정이 아닌 디플로마 과정이기 때문에 인턴쉽 제외하고 6개월의 코스로 배울 수 있어

시간 및 비용을 절약할 수 있습니다.



CAA 스위스 요리예술원 입학에 관심이 있으신 분들은

SEGKOREAㅣ호스타ㅣ셰프스타로 연락 주시면 친절히 상담해 드리도록 하겠습니다~~!



SEGKOREAㅣ호스타ㅣ셰프스타

T. 02) 537 - 7871

카카오톡 : uhakstar



스위스요리학교 CAA의 베지테리언 과정 신설했어요~ 꼭 읽어보세요!

https://blog.naver.com/uhakstar2/221704374726

스위스요리학교 CAA 학생들의 학교생활 엿보기~!

https://blog.naver.com/uhakstar2/221791566874




공식지원센터.jpg
 
셰프스타.jpg
 
올리브에듀케이션_조직도.jpg
 

 

국제취업박람회

세계적인 쉐프들과의 만남!

매년 2회 정기적으로 진행되는 스위스내 최대 규모의 국제취업박람회인 "IRF (International Recruitment Forum)" 행사에는, 전세계 최고의 쉐프들과 직접 대면하여 CAA 에서 갈고 닦은 자신의 기량과 재능을 알릴 수 있는 기회로써, 스위스그룹교육 SEG 에 의해 주관되고 있고, 110여개 이상의 참가 기업체들이 후원하고 있습니다.

More

입학신청 및 절차

•입학신청 요건 및 절차 안내
•스위스 학생비자 준비
•현지 생활 및 학사관리 안내
•출국전 학업 준비 안내

More

개강 및 비용

•연 4학기 개강 (1,4,7,10월)
•학사 3년, 준석사 1년, 석사 2년
•스위스 유급 인턴쉽 1년 경력
•글로벌 135개 기업과의 산학연계

More

기숙사 옵션

학비에 포함된 일반형(2인 1실) 이외에 추가적인 옵션 선택
•디럭스 1인실 및 2인실
•슈퍼 디럭스 1인실 옵션

More

출국 오리엔테이션

입학전 준비해야 할 준비물, 현지 생활 및 학사관리 안내
•학교생활, 스위스 현지생활 준비 안내
•복학생 초빙 및 신입생 예비 환영회

More

스위스교육그룹 CAA 요리학교  '인스타그램'

Top