유럽 정통요리의 최고 학교

불어 ׀ 독어 문화권 캠퍼스

더보기
CAA 유럽요리예술대학
유럽요리예술학사

유럽요리/제과제빵/와인/초콜릿아트

더보기
CAA 유럽요리예술대학
새로움에 대한 발견

스위스 페이스추리 & 초컬릿아트

더보기
CAA 유럽요리예술대학
The Pefect Pairing

요리예술 & 외식경영

더보기
CAA 유럽요리예술대학
유럽 정통요리의 최고 학교

불어 ׀ 독어 문화권 캠퍼스

더보기
CAA 유럽요리예술대학
유럽요리예술학사

유럽요리/제과제빵/와인/초콜릿아트

더보기
CAA 유럽요리예술대학
새로움에 대한 발견

스위스 페이스추리 & 초컬릿아트

더보기
CAA 유럽요리예술대학
The Pefect Pairing

요리예술 & 외식경영

더보기
CAA 유럽요리예술대학

Home > 게시판 > 스토리 & 이벤트

올 스토리 & 이벤트

All Stories & Events

제목
스위스 요리학교 CAA, 베지테리언 과정 산학연계 안내
작성자
admin
작성일
2020-10-20 14:31:15
조회
6,583

 

tibits_stgallen.jpg
 
컬리너리 아트 아카데미 스위스(Culinary Arts Academy Switzerland) CAA는 SEG(Swiss Education Group) 산하 유일의 요리학교로 베지테리언 수업은 올해 1월에 첫 개강이 된 신설 프로그램입니다. 수업 퀄리티를 좀 더 강화하기 위해 해당 비즈니스 분야에서 선두를 달리고 있는스위스 로컬 회사 Tibits와 최근 파트너십을 체결했습니다.

베지테리언 다이닝 선구자 브랜드인 Tibits과 콜라보를 할 수 있게 되어 매우 기쁩니다.

채식 베이스의 음식의 요구가 빠르게 늘고 있는 추세이며 우리 학생들은 Tibits 전문가로부터 인턴십 기회도 얻고, 채식분야의 더 많은 안목을 얻는 것을 기대할 수 있습니다. Alan Muller, CAA의 부학장

파트너십이 체결됐음에 따라, 학생들은 1년에 한번 Lausanne에 위치한 Tibits 레스토랑에 견학하고 Tibit 전문가가 진행하는 마스터클래스에도 참여하게 됩니다.
tibits_luzern.jpg
  또한 Tibit 팀은 텀 2 때 진행되는 Plant-based culinary competition의 심사위원으로 참석하여 전체적인 평가를 할 예정인데요. co-branded 엑티비티에도 참여한다고 하니 CAA 내 활발한 활동이 기대됩니다.

추가적으로 디플로마 학생들은 현재 진행되고 있는 'Distinguished Chef Series'에서 Tibits의 이그제큐티브 셰프, Patrizia Catalano가 진행하는 시연회에 참여 할 수 있는 우선권이 부여 됩니다~! Patrizia는 CAA의 Chef Series에 참여하는 첫번째 여성 셰프입니다~!


셰프 시리즈에 등장하는 분들은 특정 분야에서 수십년의 화려한 경력을 보유하고 있는 글로벌 명예 셰프입니다. 미슐렝 스타 레스토랑을 운영하고 있거나 장인으로서 그의 기술을 전수하고 있는 분들을 초청하여 학생들은 세상 어디서도 들을 수 없는 명강의를 참여할 수 있습니다.

sommer-plate.jpg 


< CAA 요리예술원의 셰프 시리즈에 참여한 명예 셰프>

1. Vladimir Mukhin

- 러시아 모스카우에 위치한 White Rabbit 해드 셰프 겸 오너 ( 2019년 세계 베스트 레스토랑 50, 13위 선정)

2. Tony Olsson

- 해드 파티셰 세프 & Thelins konditory 창의 셰프로 활동 ( 1999년 컬리너리 월드컵 - 스웨디쉬 컬리너리 팀 금메달 , 2000 IKA/컬리너리 올림픽 금메달 수상 )

3. Toshio Tanahashi

- 슬로우 푸드 게스트로노미 요리법의 선두자, 일본 승려들이 지켜온 쇼진료리의 요리 철학을 지키고 전수

4. Vladmir PAK - 오마카세 셰프, 스시 마스터 수상

5. Laurent Suaudeau - Sao Paulod 지역의 첫번째 컬리너리 학교' Escola de Arte Culinaria Laurent Suaudeau 설립자


tibits_lausanne.jpg
 
20년 전에 Tibits의 첫 레스토랑이 오픈을 했습니다. 때문에 베지테리언 다이닝 분야가 어떻게 진화했는를 몸 소 느끼고 이 사실이 굉장히 놀랍고 기쁩니다. CAA의 종합 베지테리언 컬리너리 아트 프로그램은 해당 산업 발전에 추가적으로 기여 할 것이며 CAA의 활기넘치는 셰프들과 아이디어를 공유하고, 그들의 재능은 좋은 쪽으로 사용하는데 기대가 됩니다.
Tibits_1.jpg
 
tibits_LausanneSalles-23-9571cea2.jpg

[스위스 요리 예술원] 스위스 요리 예술원은 2006년 스위스 호텔학교 세자르리츠의 연계 학교로 설립되어 스위스 호스피탈리티 서비스의 전통의 우수함과 퀄리티를 기반의 컬리너리 교육을 제공하는, 국제적으로 잘 알려져 있는, 교육기관입니다.


학사 지원시 세자즈리츠와 영국의 더비 대학교의 학사를 복수로 취득할 수 있으며 반면 스위스 그랜드 디플로마 프로그램은 훨씬 더 짧은 기간으로 3개의 11주로 구성되어 있는 텀을 하게 되고 그 이후 4~6개월 인턴십을 통해 현장 경험을 쌓을 수 있습니다.

세자르리츠 컬리지 루체른 캠퍼스과 부브헤 캠퍼스를 공유하면서 학생들은 호스피탈리티 메니지먼트 학생들과 특별한 교환학습을 통해 다양한 이벤트들을 함께 진행하게 되며 리츠 파리나 리츠 에스코피에 스쿨 등의 고급스러운 곳에서 인턴십도 기회를 얻을 수 있습니다. 게다가 세계적으로 위상이 높은 안톤 모지만 셰프님께서 초대 위임 교수로 그의 기술을 전파하고 계시며 스위스 최초의 여성 미슐렝 스타 셰프 Irma Dutsch 셰프님도 CAA 요리학교과 각별한 관계를 이어 나가고 있습니다.

현재 2021년 지원자 모집 중에 있으며 전 학기 모두, 성적 장학금을 추가로 신청하여 학비의 최대 30%를 감면 받고 입학 하실 수 있습니다.

상담문의 T. 1566 - 9626

[개인상담] 서울 T. 02) 537-7871 / 부산 T. 051-463-7871

카톡상담 바로가기

http://pf.kakao.com/_edTkj/chat

호스타 카페

https://cafe.naver.com/hotelstar

CAA.jpg

 

국제취업박람회

세계적인 쉐프들과의 만남!

매년 2회 정기적으로 진행되는 스위스내 최대 규모의 국제취업박람회인 "IRF (International Recruitment Forum)" 행사에는, 전세계 최고의 쉐프들과 직접 대면하여 CAA 에서 갈고 닦은 자신의 기량과 재능을 알릴 수 있는 기회로써, 스위스그룹교육 SEG 에 의해 주관되고 있고, 110여개 이상의 참가 기업체들이 후원하고 있습니다.

More

입학신청 및 절차

•입학신청 요건 및 절차 안내
•스위스 학생비자 준비
•현지 생활 및 학사관리 안내
•출국전 학업 준비 안내

More

개강 및 비용

•연 4학기 개강 (1,4,7,10월)
•학사 3년, 준석사 1년, 석사 2년
•스위스 유급 인턴쉽 1년 경력
•글로벌 135개 기업과의 산학연계

More

기숙사 옵션

학비에 포함된 일반형(2인 1실) 이외에 추가적인 옵션 선택
•디럭스 1인실 및 2인실
•슈퍼 디럭스 1인실 옵션

More

출국 오리엔테이션

입학전 준비해야 할 준비물, 현지 생활 및 학사관리 안내
•학교생활, 스위스 현지생활 준비 안내
•복학생 초빙 및 신입생 예비 환영회

More

스위스교육그룹 CAA 요리학교  '인스타그램'

Top