Home > 게시판 > 스토리 & 이벤트
올 스토리 & 이벤트
All Stories & Events
- 제목
- 스위스요리학교 2022 CAA 제과학사 알아보았어요~!
- 작성자
- admin
- 작성일
- 2021-10-06 18:00:35
- 조회
- 10,469
안녕하세요, SEGKOREA?입니다.
유럽 요리 / 제과 유학을 알아보시는 분들 사이에서 프랑스 에꼴뒤카스, 페랑디 그리고 CAA 스위스 요리예술원에 대한 문의가 많아지고 있습니다. 특히나 스위스 요리 예술원은 요리 학사와 더불어 제과 학사 프로그램을 최근에 개설하여 학교 내부 실습 및 스위스/글로벌 인턴십을 통해 경험과 실력을 쌓고, 제과 학사 학위까지 함께 받을 수 있다는 점으로도 점 점 그 인기가 높아지고 있는 듯 합니다.
요리 과정을 제공하는 다양한 학교 가운데에서도 디플로마와 같은 1년 단기 과정을 운영하는 곳은 많지만 제과 또는 요리로 학사 과정을 운영하는 곳은 그리 많지 않습니다. CAA는 영국 대학교의 예술 학사와 CAA 학사를 함께 제공하여 개인 제과점 및 레스토랑을 창업하지 않는다고 해도 요식업 및 호스피탈리티 산업의 재무, 재정, 회계, 마케팅 등의 분야로도 진출이 가능합니다.
기본적으로 3학년 때에는 비즈니스 관련 된 이론들을 많이 다루기 때문에 졸업 후 나만의 비즈니스를 바로 시작해도 전혀 손색이 없을 정도의 이론 교육을 하고 있습니다. 특히, 졸업전 비즈니스 플랜을 짜고 발표를 해서 합당한지에 대해서 평가를 받기 때문에, 경영자의 관점에서도 산업을 바라볼 수 있는 안목을 갖추고 사회로 나갈 수 있게 됩니다.
[CAA 학사 과정의 특징]
- 1,000 시간 이상의 실습 요리 수업
- 1학년 이수 후 졸업시 스위스 그랑드 디플로마 수여
- 2학년 & 3학년 이수시, 학사 학위 수여 가능
- 요식업과 관련된 분야 모두로 진출 가능
- 글로벌 인턴십을 통해 실무 능력