Home > 게시판 > 스토리 & 이벤트
올 스토리 & 이벤트
All Stories & Events
- 제목
- 스위스요리학교 CAA 디플로마 과정 합격했어요!
- 작성자
- admin
- 작성일
- 2020-07-07 11:32:13
- 조회
- 9,663
2020년 10월 학기 - CAA 디플로마 과정 입학에 합격한
최**학생의 입학허가서
학사가 아닌 요리 디플로마 프로그램에 지원을 한 최**학생의 입학허가서입니다.
이 학생은 이미 타국에서 대학교 이공계 전공으로 학사 학위를 받았습니다.
하지만 오래전부터 요리에 대한 관심은 많았고,
요리에 대한 미련과 열정이 여전히 많이 남아 고민 끝에
CAA 상담 받으러 온 학생이었어요.
호주에서 대학교를 졸업하여 일을 하고 있다가
코로나로 인해 들어오게 되었는데,
이 때를 기회로 삼아 스위스에서
1년간 요리 공부를 좀 더 전문적으로 체계적으로 해보고 싶다고 하더라구요
이 이후 진로를 요리 쪽으로 전향할 지, 기존에 하던 것으로 이어 할 지
결정하겠다고 하는데, 어떤 선택이던간에 공부하고 싶었던 분야를 배워보는
도전정신에 굉장히 인상 깊었습니다!
최**학생 화이팅이예요! 디플로마 요리 과정은 9개월 실무 집중 과정?입니다.
100% 요리 실습 과정이며, 9개월 과정을 마친 후
6개월 동안 학사 학생들과 마찬가지로
월 평균 200~250만원을 받으시고 인턴십을 할 수 있습니다.
유럽 요리의 창시자, 오귀스트 에스코피에 모토의 실습의 커리큘럼으로
시연 후 실습 스타일이 아닌 시연후 창작 과정으로 진행되는데요!
졸업후 스위스 CAA 요리 예술원 그랑 디플로마를 취득할 수 있습니다.
영국 현직, 왕실 수석 셰프 안톤 모지만 정기 초청 강연이 지속적으로 진행이 되는데요!
그 분의 노하우와 기술을 배울 수 있으며
학교 내 부에 안톤 모지만을 기리는 박물관이 마련되어 있는데
이 곳엔 수십년동안 직접 개발하신 음식들의 레시피와 훈장 메뉴들이 보관되어 있습니다.
학생들은 원할 시, 필요 시 대여를 통해
안톤 모지만의 음식을 참고하여 아이디어를 얻으실 수 있습니다.
만약 디플로마 과정을 이수하고 학사를 이어 진행하고 싶다면
요리 예술학사 텀 3으로 편입이 가능합니다.
세자르리츠 학생들과 마찬가지로 매년 2회 열리는 취업박람회(IRF)를 통해 인턴과 취업이 가능하며 해당 학교 학생들과 캠퍼스와 기숙사를 공유하며 생활하게 됩니다.
<2020년 10월 학기, 10월 5일 시작!>