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올 스토리 & 이벤트
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재학생은 1년 수료증 과정과 2년 고급 디플로마 과정 중에 선택을 하실 수 있습니다. 1학년 과정은 전공 필수 유급 인턴십 과정을 포함하고 있으며, 2학년 과정의 인턴십은 선택입니다.
1학년은 2텀으로 나누어 지며, 각 텀은 11주로 구성됩니다. 1학년 두 텀을 마치게 되면 'Certificate in Swiss Pastry and Chocolate Arts'라고 하는 스위스 페이스추리, 초컬릿 아트 수료증을 받게 됩니다.
[ 텀1 ]
초컬릿 & 페이스추리 소개
> 베이킹아트
> 비스킷, 토르트, 케잌
> 스위스 페이스추리 트랜드
인턴/취업 소개
독어/불어 (택1)
[ 텀2 ]
초컬릿 & 페이스추리 소개
> 콜드, 핫, 프로즌 디저트
> 초컬릿 쇼피스, 슈가 아트
> 프랄린, 트러플
독어/불어 (택1)
텀 2 까지 마치게 되면 'Advanced Professional Diploma in Swiss Pastry and Chocolate Arts'라고 하는 스위스 페이스추리, 초컬릿 아트 고급 프로페셔널 디플로마를 받게 됩니다.
[ 텀3 ]
프로페셔널 초컬릿 & 페이스추리
> 산업체 방문, 감각 개발, 프로덕트 라벨링
> 제과 베리에이션
> 세계의 티 타임, 디저트
> 스페셜 다이어트리 니즈
> 게스트 셰프 특강
인턴/취업 소개
독어/불어 (택1)
[ 텀4 ]
고급 프로페셔널 초컬릿 & 페이스추리
> 아티스트리 (슈가, 초컬릿, 패스틸리지)
> 산업 트렌드
> 모던 케이크 디자인
> 베이크 오프 컴피티션
비지니스 플랜 (파트2)
만 18세 이상
고교 졸업자 이상
옥스포드 테스트 OOPT 50+
토플 500
아일츠 5.0 이상
[ 개강 ] 연 4회
2017년 10월 2일
2018년 1월 8일 / 2018년 4월 9일 / 2018년 7월 9일 / 2018년 10월 8일
2019년 1월 7일 / 2019년 4월 8일 / 2019년 7월 8일 / 2019년 10월 7일
* 지원 절차는 개강일로 부터 최소 6개월 전에 시작할 것.