Home > 게시판 > 스토리 & 이벤트
올 스토리 & 이벤트
All Stories & Events
- 제목
- 스위스 요리학교 CAA 디플로마 알려드립니다!!
- 작성자
- admin
- 작성일
- 2018-12-24 13:31:34
- 조회
- 9,414
안녕하세요 호스타입니다~!!
오늘은 스위스 요리학교로 잘 알려져있는 CAA(Culinary Art Academy) 학교에 대해서 알려드리겠습니다!
루체른 캠퍼스와 르브부레 캠퍼스가 있습니다. 루체른캠퍼스는 독일어권이고 르브부레 캠퍼스는 불어권이라서 이 와 해당되는 언어에 대한 선택권이 주어집니다.
CAA는 학생들에게 실무중심의 수업의 수업을 전문적으로 제공함으로써 그들이 훌륭한 셰프로 성장할 수 있게끔 큰 기여를 하고 있는데요,
공부하는 기간에 최대 1년동안 인턴쉽이 보장이 되어 졸업 후에도 높은 취업률을 자랑하는 요리명문학교 이기도 합니다.
겨울학기: 7 Jan - 22 March (바첼러 Only)
봄학기: 8 April - 21 June
여름학기: 8 July - 20 September
가을학기: 7 Oct - 20 Dec
이와 같습니다.
CAA에서는
1. Swiss Grand Diploma In Culinary Arts (요리예술 스위스 디플로마)
2. Swiss Grand Diploma In Pastry And Chocolate Arts(제과 초콜릿 공예 디플로마)
3. Bachelor Of Arts
이 3개의 학위를 제공하는데요 오늘은 1,2번에 해당되는 디플로마를 먼저 자세하게 알려드리겠습니다.
먼저 입학 조건에 대해서 알려드릴게요!
1. Swiss Grand Diploma In culinary Arts는 아이엘츠 5.5 또는 토플 iBT 55이고
2. Swiss Grand Diploma In Pastry And Chocolate Arts는 아이엘츠 5.0 또는 토플 iBT 46 입니다
CAA 요리 예술원의 특징은 디플로마가 9개월로 진행이 되며
총 학비가 기숙사비와 식대가 포함된 가격으로 약 7000만원 미만입니다. 또한 9개월 디플로마 과정 후에 의무적으로 인턴쉽을 6개월동안 스위스 내에서 하셔야하고 전교생이 기숙사에서 생활하는것 또한 특징입니다!마지막으로 졸업 후 학사와 석사로 진학이 가능하며 총 실습시간이 660시간 입니다!
아래 표를 통하여 스위스 그랑드 디플로마 가격에 대해서 알려드리겠습니다.
CAA 디플로마 시작일, 입학조건, 학비에 대해서 설명을 드렸는데 이 밖에도 궁금하신게 있으시면 언제든지 문의주세요!
호스타
T. 02)537-7871