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제목
실습작품 토치드 스테이크~
작성자
CAAKOREA
작성일
2017-04-07 17:22:38
조회
9,998
첨부파일
첨부파일 1.jpg (117.8 KB)

 

요리 학교에선 뭘 배울까?
스위스 요리학교 CAA를 보면 요리 학교라도 대학 1년차 학생이므로, 요리 뿐만 아니라 산업에 대한 전반적인 이해와 제 2 외국어 수업을 필수로 하고 있다. 만약 요리만을 배우기 위한 목적이 있는 학생이라면 요리 대학이 아니라 르꼬르동블루의 3개월, 6개월 디플로마 과정을 이수하는 것도 좋겠고, 요리를 통해 학위 취득과 요리 예술에 대한 프로페셔널로서의 입지를 다지는 목적을 가지고 있다면 스위스의 CAA과정이 최단 기간 안에 요리와 학위 취득을 동시에 할 수 있어 좋다.

1학년 수업 진도표
Term 1 : 기본 요리 이론과 실습, 산업 현장 개론, 음식 안전과 위생, 불어 또는 독어 1
Term 2 : 연회와 뷔페 준비의 요리 스킬, 주방관리, 비지니스 커뮤니케이션, 제과제빵학, 불어 또는 독어2
Term 3 : 유럽 요리, 가드망제의 세계, 영양학, 불어 또는 독일어 3
+ 6개월 인턴십 (스위스내 인턴시 최소 급여 2,172프랑)

1학년 학생들이 실습한 토치드 스테이크, 언듯 보면, 샤브샤브 재료 같지만, 핸디 토치로 표면을 살짝 익혀서 토핑 샐러드와 함께 먹는 스테이크이다. 간단하게 고급한 외식용 요리를 만들 수 있어, 1학년 실습에 빠지지 않는 요리이다.

요리나 제과 제빵 중 하나를 선택해서 1년 반 이상 공부해야 하는 CIA와 달리, CAA 학생들은 요리, 제과, 제빵, 디저트, 와인, 치즈 까지 유럽 요리 전체를 아우르는 실습을 하게 된다. 특히, 스위스는 원래 프랑스령이었던 땅과 독일이었던 땅, 이태리 지역이었던 땅이 융합하여 생긴 국가로 유럽 주요 국가의 맛과 미를 모두 배울 수 있다는 점에서 요리 유학 거점지가 되고 있다.

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국제취업박람회

세계적인 쉐프들과의 만남!

매년 2회 정기적으로 진행되는 스위스내 최대 규모의 국제취업박람회인 "IRF (International Recruitment Forum)" 행사에는, 전세계 최고의 쉐프들과 직접 대면하여 CAA 에서 갈고 닦은 자신의 기량과 재능을 알릴 수 있는 기회로써, 스위스그룹교육 SEG 에 의해 주관되고 있고, 110여개 이상의 참가 기업체들이 후원하고 있습니다.

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•연 4학기 개강 (1,4,7,10월)
•학사 3년, 준석사 1년, 석사 2년
•스위스 유급 인턴쉽 1년 경력
•글로벌 135개 기업과의 산학연계

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