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- 제목
- 스위스에서 CAA 요리예술원 학생들 레시피 북 가져왔어요~^^
- 작성자
- admin
- 작성일
- 2019-07-01 10:55:27
- 조회
- 9,560
혹시나 우리 학생이 등재 되어 있나 한장 한장 넘겨봤는데 많이 있네요!
다양한 인종의 학생들이 선보인 음식들은 그야말로 다 제각각인데다가 각 각의 요리가 개성 넘치더라구요 :-)
총 30명의 친구들이 직접 개발하고 선보인 음식과 그 음식의 레시피를 볼 수 있는데요.
다니엘군이 선보인 요리를 함께 감상해보기로 해요~!
요리의 이름은 바로 해.장.국 (Hangover Soup)이라고 나와 있어요. 스위스에서 해장국을 선보이다니..어떤 해장국인지 보는데 제가 평소 즐겨 먹는 것과는 다른 해장국이었습니다.
연어가 들어간 해장국인데.. 여기서 다니엘의 창의적인 면모가 보였습니다.
하하.. 연어라니! 내가 그렇게 좋아하는 연어라니! (저는 개인적으로 고기보다 생선을 더 좋아해서, 특히나 연어는 제 최애 생선이기 때문에 제가 직접 보고 따라하고 싶을 정도였습니다.)
레시피 북을 살펴모면 이렇게 설명이 되어있어요.
1. 다시 육수를 만들기 위해 양파를 작은 큐브 모양으로 자르고 갈릭과 파를 다진다.
2. 다진 재료를 참기름과 함께 색깔이 변할 때 까지 볶는다.
3. 재료가 볶아진 후 물 1.5L과 다시 파우더, 자른 양송이를 넣고 5분동안 끓인 후 간을 한다.
4. 뜨거운 물에 살짝 데친 콩나물을 간장 양념이 희석된 된 차가운 물에 넣고 식힌후 연어를 팬에다 올려 각 사이드들을 익힌다.
5. 콩나물을 물끼를 짜서 접시에 올린 후 그릴 된 연어를 콩나물 위에 올린다.
6. 양념과 간이 된 육수를 붓고 슬라이스 된 무와, 고추, 그리고 쪽파를 올린다.
다니엘군이 설명한 레시피인데요, 혹시 시간이 되신다면! 한번 따라해보셔도 좋을 듯합니다 :-)
학교를 통해서 새로운 재료를 알게 되면서 호기심도 더 많이 생기고 굉장히 즐거웠다고 합니다.
현재 이 다니엘군 말고도 CAA 요리예술원에 우리 한국 학생들이 공부를 하고 있는데요, 이 친구들이 만든 음식이 이 레시피 북에 또 한번 많이 실리기를 응원합니다!
CAA 요리예술원에 관심이 있으시면 언제든 문의주세요!
T. 02) 537 - 7871
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