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- 제목
- 스위스 CAA 요리 / 제과 대학 학사 이수 과목 리스트 정리
- 작성자
- admin
- 작성일
- 2022-09-07 10:34:48
- 조회
- 9,760
스위스 요리 학교 CAA는 유럽 쿠진과 제과를 전체적으로 가르치는, 스위스를 대표하는 요리학교입니다.
스위스 최초의 호텔학교로 유명한 세자르리츠 대학에서 운영하고 있는 요리학교로 매년 두 학교가 콜라보를 하여 이벤트를 개최 및 진행하며, 현재 CAAS는 스위스 및 유럽 내 주요 호텔의 셰프를 양성하는 기관으로서 요리에 대한 스킬과 노하우를 전수해오고 있습니다.
타 요리학교와 확연히 다른 점은 CAA는 레시피 중심의 교육을 지양하고 나만의 창의적 음식을 만들 수 있도록 기본기부터 단계별로 교육하고 학생들의 독창성과 창의성을 적극적으로 수용한다는 점인데요. 요리/제과에 대한 통찰력이 있는 전문 셰프님들이 직접 가르치고 외부 특급 호텔 셰프님들이 CAA로 방문해서 교육하기도 합니다.
오늘은 CAA를 대표하는 과정인 요리 학사와 베지테리언,제과 학사의 커리큘럼을 보여드려 학생분들이 어떤 과목을 이수하게 되는지 여러분들이 살펴보실 수 있도록 정리해보겠습니다. 먼저 학사 과정은 총 3년 과정이며, 3년 중 1년(6개월X2번)의 인턴십이 포함되어 있습니다. 첫번째 6개월 인턴십 땐 보통 스위스 내 레스토랑, 호텔, 리조트 등에서 인턴을 구하고 두번째 인턴십 땐 일하고 싶었던 나라에서 진행합니다. 세자르리츠와 연대하여 진행하는 교내 이벤트와 인턴십을 통해, 학생들은 졸업 후 바로 현장으로 투입이 되어도 전혀 문제가 안될 정도의 실력을 쌓을 수 있게 됩니다.
요리 예술 / 제과 & 초콜릿 / 베지테리언, 이렇게 총 3가지의 학사 프로그램을 운영하고 있지만 이 세개의 프로그램 모두 같은 구조로 구성되어 있습니다. 1~2학년 땐 전공과 관련된 실습과 이론들을 배우며, 세개의 전공 모두 3학년 땐 실습 보다는 비즈니스 경영과 관련된 이론을 보다 자세하고 깊이 다루게 됩니다. 따라 학사의 실습과 이론 비중은 아래와 같습니다.
실습 vs 이론 비율
1학년 ▶ 70 : 30
2학년 ▶ 50 : 50
3학년 ▶ 30 : 70
아래의 커리큘럼을 살펴보시고 더 궁금하신 점이 있으시다면 CAAKOREA로 문의해주시기 바랍니다.