유럽 정통요리의 최고 학교

불어 ׀ 독어 문화권 캠퍼스

더보기
CAA 유럽요리예술대학
유럽요리예술학사

유럽요리/제과제빵/와인/초콜릿아트

더보기
CAA 유럽요리예술대학
새로움에 대한 발견

스위스 페이스추리 & 초컬릿아트

더보기
CAA 유럽요리예술대학
The Pefect Pairing

요리예술 & 외식경영

더보기
CAA 유럽요리예술대학
유럽 정통요리의 최고 학교

불어 ׀ 독어 문화권 캠퍼스

더보기
CAA 유럽요리예술대학
유럽요리예술학사

유럽요리/제과제빵/와인/초콜릿아트

더보기
CAA 유럽요리예술대학
새로움에 대한 발견

스위스 페이스추리 & 초컬릿아트

더보기
CAA 유럽요리예술대학
The Pefect Pairing

요리예술 & 외식경영

더보기
CAA 유럽요리예술대학

Home > 상담문의.자료요청

상담문의

상담문의ㆍ자료요청ㆍ캠퍼스투어
  • 상담게시판, 1:1 Counselling

    CAAKOREA 전용, 질문과 답변 게시판입니다~! 게시글 작성시, 문의하고자 하는 주제를 제목에 포함해 주시면 상담에 많은 도움이 됩니다. 예) CAA 입학 조건과 진로

    제목
    인턴십 및 질문
    작성자
    CAAKOREA
    작성일
    2017-12-27 10:15:54
    조회
    1,084

    안녕하세요, 김진형님, 반갑습니다~


    벌써 2018년이라고 생각을 한다면 내년 혹은 내 후년 입학을 희망하고 계시는군요. 

    CAA에 재학하면서 총 2회, 1년의 의무 인턴 기간 동안 미슐랭 스타에서 일을 하는 재학생은 최소 45% 이상이라고 생각됩니다. 진형학생의 글 처럼 다른 친구들도 대부분 유럽 내 미셰린스타 레스토랑에서 일하는 것을 중시하고 있긴 하지만, 막상 현지에는 특급 호텔이나 시내의 고급 레스토랑들이 많기 때문에 친구와 같이 인턴 계획을 잡는다던가, 인맥에 의해서 소개를 받는 등 여러 가지 기회로 미슐랭 스타가 아닌 레스토랑에서도 많이 일을 하고 있습니다. 


    실제로 CAA 학생들이 인턴십을 나가는 곳은 아래 리스트를 참고하시기 바랍니다. 

    미슐렝 - 프랑스 미셰린 타이어 회사가 발행하는 맛집

    별 하나 : 해당 섹터에서 뛰어난 셰프
    별 둘 : 가던 길도 돌아가 먹을 수준의 요리를 만드는 셰프
    별 셋 : 일부러 찾아가 먹을 정도의 요리를 만드는 셰프

    고미요 (Gault Millau) 프랑스의 세계적인 권위있는 레스토랑 평가 가이드북, 20점 만점

    1. 리츠 파리 - 파리, 프랑스
    2. 도마인 데 샤티우 - 제네바 (Relais & Chateaux, 2 미셰린 스타 레스토랑)
    3. 디디에 데 코텐 - 시에레 (2 미셰린 스타, 고미요 19)
    4. 램파츠 레스토랑 - 훼젠도르프 (2 미셰린 스타, 고미요 17)
    5. 셰디 - 안데르마트 (고미요 선정 2017 최고의 호텔)
    6. 만다린 오리엔탈 - 제네바
    7. 바리 샤또 - 초콜라셔, 취리히
    8. 캠핀스키 - 제네바, 셍모리츠
    9. 그랜드호텔 기에스바흐 - 브리엔쯔
    10. 돌더 그랜드 호텔 - 취리히 (2 미슐랭 스타,고미요 18)
    11. 비데르 호텔 - 취리히 (세계 최고의 호텔 중 하나)
    12. 그랜드 호텔 뜨로이스 로이스 - 바젤 (2미슐랭 스타, 고미요 18)
    13. 호텔 프레지던트 윌슨 - 제네바 (스타우드 럭셔리 콜렉션)
    14. 뷰리바지 팔레스 - 로잔 (세계 최고의 호텔 중 하나)
    15. 로얄 플라자 몬트루 - 몬트루 (샤인데스 로시슈어스)
    16. 끌리니끄 라 쁘라이리에 - 몬트루 (세계 최고의 메니컬 스파)
    17. 리츠 칼튼 아부다비 - 그랜드 카넬, UAE
    18. JW 메리어트 마르꾸에이쎄 - 두바이, UAE
    19. 리츠 칼튼 호텔 - 만파사, 발리 인도네이아
    20. 카스텔로 반피 - 몰탄시노, 시에나, 이태리
    21. 슈로스 엘마우 - 독일

    막상 인턴십을 하게 되면, 요리 실력 보다는 팀워크와 언어 실력이 훨씬 더 중요하게 됩니다. 말씀하신 것 처럼 셰프라기 보다는 기본 포지션 부터 시작하게 되기 때문입니다. 그러므로, 인턴시 미슐랭 스타 레스토랑이나 고미요 등급을 가진 레스토랑에서 일을 하는 것도 좋지만, 특급 호텔이나 유명 레스토랑에서 일을 하더라도 본인이 실제로 일을 많이 배우고, 자신감을 가지게 되고, 산업 현장을 파악할 수 있다면 인턴을 잘 했다고 할 수 있습니다. 일반적으로 CAA의 학생들은 위의 레스토랑에서 많이 일을 하고 있으니 참고하세요. 모두 경력에 최고로 도움이 되는 레스토랑들입니다. 

    하루 수업량은 최소 5시간에서 8시간입니다. 주 5회 매일 수업이 있으며, 수업 진도가 빠르지만, 전체적으로 유럽 요리에 관한 것이므로, 따라가지 못할 수준은 아닙니다. 이메일 알려 주시면 학사 과정 코스 커리큘럼 보내 드리도록 하겠습니다. (내용이 많고, 영문이긴 합니다) 수업하실 때 총 10명 정도가 팀으로 수업을 하게 됩니다. 한 학기 신입생은 20여명이고, 학사 과정 총 학생 수는 평균적으로 80-100명 입니다. 이 중 한국인은 매 학기 전체 학년을 통틀어 3-4명 정도입니다.

    새로 증축 중인 루체른 캠퍼스의 라임라이트 빌딩은 키친과 기숙사 용도로 내년 7월에 오픈하며, 부브렛의 압피시어스 빌딩은 6층 키친타워로 2019년에 오픈될 예정입니다. 궁금하신 부분 대략 해결이 되셨기를 바랍니다. 

    보다 자세한 부분, 카톡 uhakstar 이나 전화도 이용하여 의논하시기 바랍니다. 
    감사합니다. 

    양주현 원장 


    ======================
    >>김진형님 글

    안녕하세요 19년 혹은 20년 요리학교 입학을 희망하는 학생입니다. 장차 유학을 시작하고, 요리경력을 쌓게되면, 미슐랭스타 레스토랑에서의 경력이 필수요소라고 생각하고 있습니다. 그때문에 요리유학을 한다고 생각하고 있구요. 그렇기때문에 현재 CAA의 인턴십 프로그램이 타교들과 비교했을때 기간이 긴이유로 학교를 재학하면서 커리어를 동시에 쌓을 수 있는 장점이 있다고 생각하고 있고, 그 인턴과정을 어떻게 하느냐가 정말중요하다고 생각하고 있습니다. 3년 학사과정 중 인턴십기간동안 미슐랭스타 레스토랑에서 일하고싶은 계획을 가지고있는데, 미슐랭스타 레스토랑에서 인턴십을 가지게될 가능성이 재학생들 기준으로 몇프로나되는지 궁금합니다.

    걱정되는부분은 한국에서 몇몇 식당에서 일을하고, 요리학원을 다니며 자격증공부를 하긴했지만, 전문적인 요리전공이 유학으로써가 처음이라, 인턴십을 가지게될때 stage로 시작한다고 해도 기본적 실력이 없는 제게 미슐랭스타 식당에서 일 할 기회가 있을것인지에 대한 궁금증이 있습니다. 통계적으로 총 재학생들 중의 몇프로정도가 미슐랭에서 인턴을 하는지 그리고 나머지학생들은 다른어떤곳에서 근무를하는지, 어떤곳에서 근무를 해야 커리어에 도움이 될지 궁금합니다.

    또 CAA의 실기수업과정이 다소 진도가 빠르고 축약적? 이라고 들은바가 있습니다. 하루수업량과 수업진도, 주 몇회 수업을 하는지 궁금합니다. 또 수업을 진행할때 몇명이서 진행을 하는지 궁금합니다. 재학생은 총몇명이며, 그중 한국인의 비율이 어떻게 되는지도 궁금합니다. 지금 새로운 건물을 공사중인 걸로 알고 있습니다. 건물의 용도는 무엇이며 완공년도가 궁금합니다. 1.인턴과정중 미슐랭에서일할 확률 2.하루 수업시간과 수업진도 3.수업진행 인원 4.재학생중 한국인 비율 5.새로공사중인 건물의 용도

     

  • 학교 자료요청, Brochure Request

    SEG 각 대학 자료를 요청하시는 분들은, 아래 항목들을 기재해 주시길 바랍니다. 수집된 내용은 정학한 안내를 위한 기초 자료로만 사용되며, SEG 대학의 행사 관련 문자알림 및 사전 참석확인을 위해 별도로 연락이 있을 수 있습니다.

    •우편 자료 구성 : 호텔유학자료집 / 스위스교육그룹 책자 / CAA 대학 책자
    •발송 방법 : 우편 / 당일 혹은 익일 발송, 3일 이내 도착

    * 표시는 반드시 입력해주세요
    학교 자료 요청
       년       월       일
    - -
       @   

    * 개인정보 수집 및 이용동의

    스위스 CAA 한국대표사무소는, 기업/단체 및 개인의 정보 수집 및 이용 등 처리에 있어 아래의 사항을 관계법령에 따라 고지하고 안내해 드립니다.

    1. 정보수집의 이용 목적 :
      온라인 상담진행
    2. 수집/이용 항목 :
      성명, 영문성명, 생년월일, 휴대폰번호, 전화번호, 이메일, 상담학교, 제목, 문의사항, 파일
    3. 보유 및 이용기간 :
      개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라(보유 및 이용기간 참조)
      일정 기간 저장된 후 파기.
    4. 개인정보처리담당 :
      전화: 02) 537-7871 / 이메일 : uhakstar@oliveuhak.com

    다시쓰기
  • 캠퍼스 투어, Open Days Application

    스위스 SEG - Open House 프로그램은, 유럽 전통 조리학교인 CAA 및 César Ritz, shms, HIM 등의 호텔학교들을, 직접 탐방 및 견학하는 프로그램입니다. CAA 요리학교 뿐만 아니라, 스위스교육그룹내 3개 호텔학교 입학에 관심이 있는 학생 및 학부형들께서는 행사기간 동안에 학교의 캠퍼스를 방문할 수 있습니다.

    2박 3일간의 캠퍼스 투어를 통하여, 현재 재학생들의 학업수행과정, 기숙사 및 교내외 학교시설, 교실 및 실습과정 등의 교육환경에서 수업참관에 이르기까지, 본교의 모든 실체적인 면을 살펴보실 수 있습니다.

    오픈하우스 프로그램에는, 전 세계적으로 65여개 국가가 넘는 학생, 학부형 및 교육기관들이 참가하고 있으며, 매월 1회(3박 4일간) 투어를 진행하고 있습니다. 각 대학의 홍보 및 입학담당자가 직접 안내하게 되며, 재학생들과 면담할 수 있는 기회 또한 가질 수 있어, 스위스 호텔학교를 선택시에 매우 유용한 정보를 얻으실 수 있습니다.

    원하시는 방문 학교를 선택하여 참가할 수 있으며, 모든 행사가 끝나고 다음날에 출국을 희망하는 경우, 추가 1박에 대한 숙박비는 신청인이 부담하게 되기 때문에, 귀국편 항공은 행사 마지막 날 오후/저녁 출발행을 예약하셔야 합니다. 또는, 행사 이후 주변 관광을 전에 준비하셔서 유럽 여행을 계획하시는 것이 좋습니다.

    * 표시는 반드시 입력해주세요
    상담문의
       년       월       일
    - -
       @   

    * 개인정보 수집 및 이용동의

    스위스 CAA 한국대표사무소는, 기업/단체 및 개인의 정보 수집 및 이용 등 처리에 있어 아래의 사항을 관계법령에 따라 고지하고 안내해 드립니다.

    1. 정보수집의 이용 목적 :
      온라인 상담진행
    2. 수집/이용 항목 :
      성명, 영문성명, 생년월일, 휴대폰번호, 전화번호, 이메일, 상담학교, 제목, 문의사항, 파일
    3. 보유 및 이용기간 :
      개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라(보유 및 이용기간 참조)
      일정 기간 저장된 후 파기.
    4. 개인정보처리담당 :
      전화: 02) 537-7871 / 이메일 : uhakstar@oliveuhak.com

    다시쓰기

     

    Please note:

    오픈데이스 참가 요건 및 행사 제공 안내

    • 16세 이상으로, 스위스 호텔경영대학 및 조리/조리대학 진학에 관심있는 학생
    • 학생의 부모님 2분 또는 1분 동반 가능
    • 각 학교간 교통 및 숙식 무료 제공
    • 학교 소개 자료 및 기프트, 페어웰 파티 등 무료 제공
    • 재학생, 교수진 및 관계자들과의 만남 마련
    • 제네바/취리히 공항에서 학교간 교통편은 제공하지 않음

    참가 신청은, 참가를 희망하는 행사기간 "최소 3주전" 까지, 본사로 전화 또는 방문하셔서 예약하셔야 합니다.

  • 출국 오리엔테이션, Pre-departure Orientation

    스위스교육그룹 SEG 한국입학사무소인 올리브에듀케이션은, SEG 3개 ─ César Ritz Colleges, HIM, SHMS ─ 호텔경영대학 및 1개 ─ CAA (Culinary Arts Academy, Switzerland) ─ 조리/조리경영대학으로 입학 예정인 모든 신입생들을 위하여, 입학 신청에서부터 비자발급, 필수 준비사항과 현지 생활 및 학사관리에 이르기까지, 출국전 모든 준비사항에 대한 오리엔테이션을 진행하고 있습니다.

    오리엔테이션에는 재학생 또는 졸업생 선배가 동석하여, 실제로 어떻게 준비해야 성공적인 스위스 유학생활을 마칠 수 있는지에 대한 생생한 안내와 정보를 공유하고 있습니다. 출국전 오리엔테이션은, 각 학교별 개강 3주전에 실시되며, 모든 신입생들에게 개별적인 공지를 통하여 사전 안내해 드리고 있습니다.

    출국 준비물 체크

    현지 스위스 일상생활 및 학교 생활을 위한 필수 준비물을 점검하고, 출국전 반드시 준비할 수 있도록 안내

    •제네바/ 취리히 현지 공항마중 및 기숙사 재확인 안내
    •예비 정장, 셔츠, 신발
    •기숙사 거주 세면도구, 용품
    •계절별 의류, 전기용품, 도구
    •기내용 반입 물품 체크
    •현지에서의 휴대전화 사용 등

    복학생 초빙 및 학사 관리 조언

    복학생을 초빙하여, 현지에서의 일상생활은 물론, 학교에서의 생활, 학사관리, 수강기법 등 디테일한 조언

    •현지 교통, 은행, 여행 등의 정보
    •일일 학업생활 및 적응방법
    •수강법 및 학사관리 정보
    •학기 종강후의 생활 및 요령
    •인턴쉽 및 취업 상세정보

국제취업박람회

세계적인 쉐프들과의 만남!

매년 2회 정기적으로 진행되는 스위스내 최대 규모의 국제취업박람회인 "IRF (International Recruitment Forum)" 행사에는, 전세계 최고의 쉐프들과 직접 대면하여 CAA 에서 갈고 닦은 자신의 기량과 재능을 알릴 수 있는 기회로써, 스위스그룹교육 SEG 에 의해 주관되고 있고, 110여개 이상의 참가 기업체들이 후원하고 있습니다.

More

입학신청 및 절차

•입학신청 요건 및 절차 안내
•스위스 학생비자 준비
•현지 생활 및 학사관리 안내
•출국전 학업 준비 안내

More

개강 및 비용

•연 4학기 개강 (1,4,7,10월)
•학사 3년, 준석사 1년, 석사 2년
•스위스 유급 인턴쉽 1년 경력
•글로벌 135개 기업과의 산학연계

More

기숙사 옵션

학비에 포함된 일반형(2인 1실) 이외에 추가적인 옵션 선택
•디럭스 1인실 및 2인실
•슈퍼 디럭스 1인실 옵션

More

출국 오리엔테이션

입학전 준비해야 할 준비물, 현지 생활 및 학사관리 안내
•학교생활, 스위스 현지생활 준비 안내
•복학생 초빙 및 신입생 예비 환영회

More

스위스교육그룹 CAA 요리학교  '인스타그램'

Top